Comidas Típicas

 

Tacos


El taco es uno de los platos representativos de México. El taco toma como base a la tortilla, generalmente es de maíz, la cual se puede rellenar con una variedad de alimentos como carnes, salsas y embutidos. La preparación dependerá mucho de la región en la que se encuentre.

Hay que tener en cuenta que los tacos mundialmente conocidos son los de influencia americana que tienen gran diferencia con los mexicanos.

 

Chilaquiles


Los chilaquiles son un plato típico mexicano hecho a base de trozos de tortillas cortadas, fritas o tostadas. Los chilaquiles se cocinan en salsa picante. El plato se puede mezclar con diversos ingredientes como pollo, carne, chorizo, queso, cebolla, etc.

 

Torta Ahogada



La torta ahogada es un plato representativo de Jalisco que consiste en un birote (pan crujiente de la región) relleno con carnitas estilo Jalisco y sumergido en salsa picante de chile de árbol de Yahualica.

 

Pozole

 


El pozole es una sopa tradicional de México hecha a base de maíz. A la sopa se le suele agregar carne de pollo o cerdo, además de lechuga, cebolla, col, aguacate, entre otros ingredientes.

 

Chile en nogada





Es un platillo representativo de la ciudad de Puebla. Su preparación se realiza con chile poblano relleno de un guisado de picadillo (carne de res y puerco) y frutas, bañado con crema de nuez de castilla, perejil y granada. Los ingredientes forman los colores de la bandera mexicana, por ello es conocido como «el platillo mexicano por excelencia».


Comentarios